Bife à rolê com molho de queijo

    Bife à rolê com molho de queijo

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    2horas10mins


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    Sobre a receita: Esse é um bife à rolê mais sofisticado do que os tradicionais, o molho branco de queijo é feito com queijo brie e rúcula. Umprato para ocasiões especiais.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Rende: 6 porções

    • 6 bifes de alcatra
    • 1 xícara de cerveja
    • 1 colher (sopa) de pasta de alho
    • 1 cebola ralada
    • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
    • 1/2 colher (sopa) de sal
    • 12 vagens frescas
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
    • 500 ml de creme de leite fresco
    • 200 g de queijo brie sem casca, picado
    • 1 colher (chá) de noz-moscada
    • 1 envelope de caldo de legumes em pó
    • 1/2 maço de rúcula picada

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Tempo adicional:1hora marinando  ›  Pronto em:2horas10mins 

    1. Bata os bifes com um martelo de carne para ficarem bem finos.
    2. Coloque os bifes em um refratário e tempere com a cerveja, o alho, metade da cebola, pimenta-do-reino e sal. Deixe na geladeira por uma hora.
    3. Coloque 2 vagens em cada bife, enrole-os e feche com palitos. Forre uma assadeira com papel alumínio, coloque nela os bifes. Cubra com papel alumínio.
    4. Leve ao forno preaquecido alto (255º C) por 40 minutos. Depois, retire o papel e asse até dourar.
    5. Refogue a outra metade da cebola azeite, junte a farinha e misture bem.
    6. Aos poucos, acrescente o creme de leite, sempre mexendo, até engrossar. Coloque o queijo e deixe derreter
    7. Acrescente a noz-moscada, o caldo e a rúcula. Mexa bem e despeje em cima dos bifes. Sirva quente.

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