Pavê crocante de chocolate

    Pavê crocante de chocolate

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    4horas50mins


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    Sobre a receita: Pavê que alterna camadas de creme de chocolate, biscoitos maisena umedecidos no licor de cacau e caramelo crocante de amendoim. Delicioso!

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Rende: 1 pavê

    • Camada de crocante
    • 1 xícara de açúcar
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 1 xícara de amendoim picado
    • Manteiga para untar
    • Camada de creme
    • 1 tablete de chocolate ao leite
    • 1 lata de creme de leite
    • 2 claras
    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    • Camada de biscoitos
    • 1/2 pacote de biscoito maisena
    • 4 colheres (sopa) de licor de cacau
    • 1 xícara de água

    Modo de preparo
    Preparo:50mins  ›  Tempo adicional:4horas na geladeira  ›  Pronto em:4horas50mins 

    1. Faça o crocante, colocando o açúcar em uma panela, derretendo-o em fogo baixo, até caramelizar.
    2. Junte a manteiga e o amendoim e misture. Despeje sobre um mármore untado com manteiga e deixe esfriar.
    3. Com uma faca ou espátula retire o crocante do mármore, coloque em um saco plático próprio para alimentos, feche bem e passe o tolo de macarrão por cima dele, para triturar. Reserve.
    4. Creme. Coloque em uma panela o chocolate ao leite e o creme de leite. Leve ao fogo em banho-maria, para derreter. Espere esfriar.
    5. Bata as claras em neve com o açúcar e junte delicadamente à mistura de chocolate. Reserve.
    6. Em uma tigela, misture o licor de cacau com uma xícara de água e umedeça os biscoitos.
    7. Em um refratário retangular médio (20 x 30 cm), monte camadas de biscoitos umedecidos, outra com chocolate e a seguinte com o crocante.
    8. Leve à geladeira por aproximadamente 4 horas. Sirva a seguir.

    Substituições

    Se desejar, substitua o licor de cacau por leite achocolatado.

    Histórico

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