Vagem e tomate à moda espanhola

    (35)
    55 min

    Um prato tradicional da culinária espanhola. Costumo servi-lo em festas há muitos anos. Mas é sempre simples e saboroso!


    35 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 2 dentes de alho amassados
    • 1 kg de vagem fresca cortada em pedaços de 2,5 cm de comprimento
    • 800 g de tomate em lata picado
    • 1 colher (sopa) de cebolinha fresca picada
    • 3 colheres (sopa) de pinholi
    • 2 colheres (sopa) de suco de limão
    • 1 folha de louro
    • Sal e pimenta a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 45mins  ›  Pronto em:55mins 

    1. Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio. Acrescente o alho. Cozinhe-o e mexa por cerca de 2 minutos, até exalar um perfume. Reduza o fogo se o alho começar a dourar. Adicione a vagem. Depois, então, continue a cozinhar e a mexer até a vagem ficar bem verde, mas não muito macia, por cerca de 4 minutos.
    2. Coloque os tomates, o suco de limão e os pinhões, e mescle os ingredientes. Tempere com as cebolinhas, a folha de louro, o sal e a pimenta. Deixe essa mistura levantar fervura, mexendo com frequência. Em seguida, reduza o fogo. Com a panela destampada, cozinhe lentamente por 25 a 30 minutos. Antes de servir esse prato, retire a folha de louro e jogue-a fora.

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (35)

    Avaliações em português: (1)

    Lypo
    Avaliado por:
    57

    Adorei! Obrida, hein!  -  08 abr 2014

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas