Folhado de abóbora

    Folhado de abóbora

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    30mins


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    Sobre a receita: Esses folhados são fáceis de fazer. E todos que as experimentaram, aprovaram. Por conveniência, costumo usar massa folhada já pronta. Também gosto de abusar das especiarias, mas você pode cortá-las se não quiser.

    Ingredientes
    Rende: 18 folhados

    • 250 g de purê de abóbora (moranga é melhor)
    • 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo claro
    • 2 colheres (chá) de canela em pó
    • 1 colher (chá) de canela em pó
    • 1/2 colher (chá) de gengibre em pó
    • 1/2 colher (chá) de noz-moscada em pó
    • 1/4 de colher (chá) de cravo-da-índia em pó
    • 2 folhas de massa folhada

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Pronto em:30mins 

    1. Preaqueça o forno a 180ºC. Forre dois tabuleiros com papel vegetal.
    2. Em uma tigela, misture a abóbora com o açúcar mascavo, a canela e as outras especiarias.
    3. Abra a massa folhada até chegar a um quadrado de 30 cm. Em seguida, corte-o em nove quadradinhos de 10 cm.
    4. Coloque a mistura de abóbora no centro dos quadradinhos de massa. Molhe as pontas de cada um com água. Depois, dobre canto a canto e aperte bem para fechá-los, formando triângulos. Arrume-as nos tabuleiros preparados.
    5. Asse as trouxinhas no forno preaquecido até a massa inchar e dourar bem, por cerca de 15 minutos. Deixe-as esfriar nos tabuleiros por 10 minutos. Depois, então, coloque-as em uma grelha aramada para que possam esfriar por completo.

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