Pastel assado de massa filo com recheio de camarão

    Pastel assado de massa filo com recheio de camarão

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    1hora5mins


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    Sobre a receita: Tenho experimentado vários tipos de recheio para pastel de massa filo. Sem dúvida, esse aqui é o melhor que encontrei.

    Ingredientes
    Rende: 15 pasteis

    • 3 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 colher (sopa) de óleo vegetal
    • 5 colheres (sopa) de aipo picado
    • 5 colheres (sopa) de pimentão verde picado
    • 2/3 xícara (70 g) de cebolinha picada
    • 2 pitadas de molho de pimenta
    • 1 colher (chá) de sal
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 450 g de camarão grande – descascado, limpo e picado
    • 1/2 xícara (125 g) de ricota fresca
    • 5 colheres (sopa) de leite
    • 10 folhas de massa filo
    • 125 g de manteiga

    Modo de preparo
    Preparo:50mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Pronto em:1hora5mins 

    1. Em uma frigideira grande, derreta 3 colheres (sopa) de manteiga em fogo médio. Acrescente o óleo vegetal. Em seguida, o aipo e o pimentão. Refogue-os até ficarem macios, por cerca de 5 minutos. Depois, adicione a cebolinha, o molho picante e o sal. Cozinhe e mexa até as cebolas murcharem, durante 3 minutos, aproximadamente. Sem deixar de mexer, acrescente a farinha, os camarões, a ricota e o leite à mistura de pimentão. Cozinhe até os camarões ficarem rosados, durante cerca de 3 minutos. Por fim, retire-os do fogo e deixe-os esfriar.
    2. Preaqueça o forno a 220ºC.
    3. Derreta 125 g de manteiga em uma panelinha em fogo médio. Retire-a do fogo e mantenha-a aquecida. Coloque duas folhas de massa filo, uma em cima da outra, e corte-as em 3 tiras no sentido do comprimento. Pincele a parte de cima de cada tira com a manteiga derretida e coloque uma colher (chá) da mistura de camarão em uma das extremidades. Dobre cada tira de massa filo sobre o recheio, indo de um lado a outro, fazendo um triângulo. Sele a extremidade fechada com um pouco de água ou manteiga. Coloque em um tabuleiro não untado. Repita o procedimento com as folhas de massa filo e o recheio restantes.
    4. Asse no forno preaquecido até a parte de cima dourar bem e começar a se soltar, por 10 a 15 minutos. Deixe esfriar em uma grelha aramada.

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