Torta de carne moída

    Torta de carne moída

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    1hora15mins


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    Sobre a receita: Essa receita foi passada pela minha avó para toda a família. Essa torta pode ser preparada na hora ou pode ser congelada. Use a sua massa de torta preferida.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 250 g de carne moída
    • 250 g de carne de porco moída
    • 1 cebola pequena, bem picada
    • 1 dente de alho, picado
    • 180 ml de água
    • 1 talo de aipo, bem picado
    • 1 cenoura, bem picada
    • 3 tabletes de caldo de galinha
    • 1 folha de louro
    • 1 batata grande, bem picada
    • 1/4 de colher (chá) de pimenta-do-reino moída
    • 1/4 colher (chá) de canela em pó
    • 1/8 colher (chá) de cravo-da-índia
    • 1/8 colher (chá) de noz-moscada
    • Massa para torta (pronta ou feita em casa) suficiente para cobrir uma torta de 23 cm
    • 1 gema
    • 1 colher (sopa) de água

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 45mins  ›  Pronto em:1hora15mins 

    1. Numa panela, refogue as carnes (bovina e de porco) junto com a cebola e o alho. Escorra e misture 180 ml de água, o aipo, a cenoura, os tabletes de caldo de galinha e o louro. Em fogo médio, deixe a carne ferver durante 10 minutos. Tire a carne do fogo e jogue fora a folha de louro.
    2. Preaqueça o forno a 180ºC.
    3. Para preparar o recheio, misture a batata, a pimenta, a canela, o cravo e a noz-moscada junto com a carne. Ponha o recheio sobre a massa aberta. Em uma tigela pequena, bata a gema de ovo com 1 colher de sopa de água. Pincele a borda da torta com a gema batida e cubra-a com o restante da massa. Feche a torta, unindo a massa que está na forma e a tampa. Faça pequenas fendas na tampa. Pincele a tampa com o ovo batido que está sobrando.
    4. Asse a torta no forno preaquecido por 45 minutos ou até que esteja dourada.

    Histórico

    Avaliações (1)

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    - Avaliado em: - 30 mar 2015

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