Tortilha (omelete à espanhola)

    Tortilha (omelete à espanhola)

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    31 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Há muitas maneiras de se fazer um omelete, mas esse aqui é uma refeição. Com base na tortilha espanhola, a batata é o ingrediente principal, mas você pode acrescentar o que quiser. Assim, essa receita conta com milho, abobrinha e pimentão verde.

    Ingredientes
    Serve: 2 

    • 4 ovos
    • 1/4 xícara (60 ml) de leite
    • Sal e pimenta a gosto
    • 1/4 xícara (60 ml) de água
    • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
    • 2 dentes de alho picados
    • 2 batatas médias cortadas em fatias finas
    • 1 cubo de caldo de legumes
    • 1 abobrinha média fatiada
    • Grãos de uma espiga de milho
    • 1 pimentão verde sem sementes e fatiado
    • 125 g de queijo cheddar ralado

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 25mins  ›  Pronto em:35mins 

    1. Em uma tigela, bata os ovos com o leite, o sal e a pimenta. Reserve.
    2. Aqueça o azeite em uma frigideira, de tamanho médio e de fundo pesado, em fogo médio. Frite o alho e as fatias de batata até ficarem douradas, por cerca de 2 minutos. Acrescente a água e o cubo de caldo de legumes. Com a frigideira destampada, cozinhe por 10 minutos. Boa parte da água deverá ter evaporado, mas ainda haverá um pouco.
    3. Despeje a mistura de ovo. Por cima, arrume as fatias de abobrinha e de pimentão, além dos grãos de milho. Polvilhe com queijo ralado. Em seguida, reduza o fogo para médio-baixo e tampe a frigideira. Cozinhe por 10-15 minutos. De vez em quando, verifique se apareceram bolhas grandes na tortilha e desmanche-as com uma faca. Passe também uma faca cega nas bordas. Mexa a frigideira sobre a chama para se certificar de que a fritada ficará homogênea.
    4. Quando a parte de cima da tortilha estiver toda sólida, coloque a frigideira no forno preaquecido por alguns minutos para terminar o preparo. Deixe-o descansar por alguns minutos. Em seguida, sirva-o em pedaços.

    Histórico

    Avaliações (4)

    Avaliado por:
    4

    - 09 out 2012

    Avaliado por:
    2

    Excelente!!!! - 11 set 2013

    Avaliado por:
    1

    Essa receita é típica da Espanha??? - 20 out 2015

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