Torta fácil de cogumelo

    Torta fácil de cogumelo

    3pessoas já guardaram
    1hora30mins


    7 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Essa é uma torta maravilhosa, que pode ser servida como um prato único vegetariano. Você também pode fazer a torta em formas pequenas e servi-la como uma entrada. Eu sempre sou elogiada quando faço essa receita!

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 1 pacote (500 g) de massa folhada
    • 50 g de manteiga, derretida
    • 2 1/2 xícaras (425 g) de cebola, picada
    • 8 xícaras (775 g) de cogumelo portobello, picado grosseiramente
    • 2 colheres (sopa) de tomilho picado
    • 200 g de cream cheese cortado em cubos e em temperatura ambiente
    • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
    • 1 gema grande
    • 1 colher (sopa) de leite

    Modo de preparo
    Preparo:45mins  ›  Cozimento: 45mins  ›  Pronto em:1hora30mins 

    1. Preaqueça o forno a 200ºC. Unte uma assadeira.
    2. Forre uma forma para torta de 25 cm com a metade da massa folhada. Deixe a massa passar uns 2 cm da altura da forma.
    3. Asse a massa no forno preaquecido apenas para deixá-la pré-cozida, cerca de 5 a 10 minutos.
    4. Corte a outra metade da massa folhada em tiras de 2,5 cm de largura. Coloque as tiras na assadeira untada. Ponha a assadeira na geladeira assim como a massa assada. Deixe esfriar por pelo menos 30 minutos, ou por até 24 horas.
    5. Enquanto isso, numa frigideira derreta a manteiga em fogo médio-alto. Adicione a cebola. Refogue até ficar macia e transparente, cerca de 6 minutos. Acrescente o cogumelo e o tomilho. Cozinhe até o cogumelo amaciar e soltar água, cerca de 6 minutos. Junte o cream cheese, mexa até derreter. Tempere o recheio com sal e pimenta a gosto.
    6. Ponha o recheio sobre a massa aberta. Cubra-o com as tiras de massa, arrumando elas como um jogo da velha. Sele as tiras com a massa. Use o que sobrar da massa para fazer mais tiras.
    7. Numa tigela pequena, bata a gema junto com o leite. Pincele a torta com a gema batida.
    8. Asse a torta no forno preaquecido até que a massa esteja dourada e o recheio totalmente quente, até 45 minutos assando. Verifique se a torta está assada depois de 30 minutos no forno. Antes de servir, deixe a torta esfriar durante 30 minutos.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas