Tortinha de blueberry

    Tortinha de blueberry

    2pessoas já guardaram
    1hora


    640 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Uma tortinha fina, com recheio de blueberry e cobertura de farofa doce, fácil de fazer. É sucesso garantido entre a criançada. Nessa receita, qualquer outra fruta vermelha pode ser usada, como morangos por exemplo.

    Ingredientes
    Rende: 15 pedaços

    • 200 g de açúcar
    • 375 g de farinha de trigo
    • 1 colher (chá) de fermento em pó
    • 1/4 de colher (chá) de sal (opcional)
    • 1 pitada de canela em pó (opcional)
    • 200 g de manteiga
    • 1 ovo
    • 100 g de açúcar
    • 1 colher (sopa) de maisena
    • 600 g de blueberry

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 45mins  ›  Pronto em:1hora 

    1. Preaqueça o forno a 190ºC. Unte uma forma de 20 x 30 cm ou, então, uma assadeira.
    2. Em uma tigela média, misture 200 g de açúcar com a farinha de trigo e o fermento em pó. Se quiser, acrescente o sal e a canela, e mexa. Use um garfo para misturar a manteiga e o ovo. O resultado será uma massa esfarelada tipo uma farofa grossa. Com cuidado, coloque metade da massa na forma preparada.
    3. Em outra tigela, junte 100 g de açúcar com a maisena. Acrescente a blueberry e mexa delicadamente para combinar os ingredientes. De modo uniforme, polvilhe essa mistura sobre a massa na forma. Esfarele a massa restante sobre a camada de fruta.
    4. Asse a torta por 45 minutos no forno preaquecido. Ou, então, até a parte de cima dourar levemente. Deixe-a esfriar por completo antes de cortá-la em quadradinhos.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas