Torta de maçã com cobertura de cuca

    Torta de maçã com cobertura de cuca

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    1hora30mins


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    Sobre a receita: A torta de maçã fica com uma cobertura crocante igual à da cuca. Coma a torta com sorvete, com chantili ou simplesmente pura.

    Ingredientes
    Rende: 1 torta

    • Massa pronta para torta de 23 cm - crua
    • Cobertura
    • 1 xícara (120 g) de farinha de trigo
    • 100 g de açúcar mascavo claro
    • 100 g de açúcar
    • 1 colher (chá) de canela em pó
    • 125 g de manteiga
    • Recheio
    • 7 maçãs-verdes - sem cascas, sem caroços e fatiadas
    • 1 colher (sopa) de suco de limão siciliano
    • 100 g de açúcar
    • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 1 colher (chá) de canela em pó
    • 1 pitada de noz-moscada moída

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 1hora  ›  Pronto em:1hora30mins 

    1. Aqueça o forno a 230ºC.
    2. Para fazer a cobertura: misture a farinha, o açúcar mascavo, o açúcar e a canela. Acrescente a manteiga e amasse até formar uma massa esfarelada, mas que fique facilmente unida.
    3. Para fazer o recheio: Numa vasilha, misture as maçãs, o açúcar, o suco de limão siciliano, a canela e a noz-moscada.
    4. Arrume as maçãs fatiadas sobre a massa, formando camadas. Não se preocupe com a quantidade de maçã, vai parecer muito, mas elas vão murchar. Disponha mais maçãs sobre o meio da torta, deixando o centro mais alto. Jogue o restante do suco sobre as maçãs. Cubra totalmente as maçãs com a cobertura de açúcar mascavo, formando uma crosta.
    5. Ponha a torta dentro de um tabuleiro, para evitar que os respingos da torta caiam dentro do forno. Asse a torta durante 15 minutos. Diminua a temperatura do forno para 180ºC e continue assando a torta por mais 45 minutos a 1 hora. Asse até o meio do recheio ficar firme. Se a cobertura da torta começar a ficar muito escura, cubra-a com papel alumínio. Antes de servir, deixe a torta esfriar um pouco.

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