Torta de legumes

    (426)
    1 hora 15 min

    Eu fico com água na boca, só de pensar nessa torta de legumes. Use qualquer massa de torta que você goste, exceto as de liquidificador.


    382 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Rende: 1 torta para seis

    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 1 cebola, picada
    • 250 g de cogumelos
    • 1 dente de alho, picado
    • 2 cenouras grandes, cortadas em cubos
    • 2 batatas, descascadas e cortadas em cubos
    • 2 talos de aipos, fatiados
    • 2 xícaras (200 g) de couve-flor em buquês
    • 1 xícara (100 g) de vagem limpa e cortada em pedaços de 1 cm
    • 700 ml de caldo de legumes
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
    • 2 colheres (sopa) de amido de milho
    • 2 colheres (sopa) de molho de soja
    • 1 receita de massa para torta (use a sua preferida)

    Modo de preparo
    Preparo:45mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:1hora15mins 

    1. Preaqueça o forno em temperatura alta (220ºC).
    2. Numa frigideira grande ou em uma panela esquente o azeite. Refogue a cebola, o cogumelo e o alho no azeite por 3 a 5 minutos, mexendo frequentemente. Acrescente a cenoura, a batata e o aipo. Misture a couve-flor, a vagem e o caldo de legumes. Deixe o caldo de legumes ferver. Abaixe o fogo e cozinhe os legumes até amaciarem um pouco, cerca de 5 minutos. Tempere com sal e pimenta.
    3. Em uma tigela pequena, misture o amido de milho, o molho de soja e 4 colheres (sopa) de água. Mexa até que o amido esteja completamente dissolvido. Misture com os legumes. Mexa até o recheio da torta engrossar, cerca de 3 minutos.
    4. Forre uma forma para torta ou uma assadeira com a metade da massa. Ponha o recheio sobre a massa aberta. Abra o restante da massa e coloque-a sobre o recheio, formando uma tampa para a torta. Feche bem toda a borda da torta.
    5. Asse a torta no forno preaquecido por 30 minutos, ou até que a massa esteja corada.

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (426)

    Essa receita ainda não tem avaliações em português. Confira avaliações em outras línguas

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas