Torta de couve-flor com queijo

    Torta de couve-flor com queijo

    28pessoas já guardaram
    1hora50mins


    119 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: A massa dessa torta é feita com batata ralada que combina muito bem com a couve-flor. As crianças vão adorar a torta!

    Ingredientes
    Rende: 4 

    • Massa
    • 300 g de batata ralada (no ralador grosso)
    • 1/4 xícara de cebola ralada
    • 1 ovo, batido
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
    • Recheio
    • 1 1/2 colher (sopa) de azeite
    • 1 colher (sopa) de óleo
    • 1 cebola, picada
    • 2 dentes de alho, amassados
    • 1/2 colher (chá) de manjericão seco
    • 1/2 colher (chá) de tomilho seco
    • Sal e pimenta a gosto
    • 1/4 colher (chá) de páprica
    • 1 couve-flor, picada grosseiramente
    • 1 1/2 xícara (170 g) de queijo cheddar ralado (ou prato)
    • Para pincelar
    • 2 ovos, batidos
    • 1/4 xícara (60 ml) de leite

    Modo de preparo
    Preparo:1hora10mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:1hora50mins 

    1. Preaqueça o forno a 200ºC. Unte uma assadeira rasa ou uma forma para torta de 23 cm.
    2. Para fazer a massa: use um pedaço de pano de prato fino para espremer a batata ralada e retirar o excesso de água. Em uma tigela de tamanho médio, misture a batata, a cebola, o ovo, o sal e a farinha. Ponha a massa na forma untada. Com a ponta dos dedos, pressione a massa sobre todo o fundo da forma. Asse por 30 minutos. Pincele a massa com o óleo e asse-a por mais 10 minutos. Retire a forma do forno. Abaixe a temperatura do forno para 180ºC.
    3. Para fazer o recheio: em uma frigideira grande aqueça o óleo em fogo alto. Quando o óleo estiver quente, baixe o fogo para médio. Refogue a cebola, o alho, o tomilho, o manjericão, o sal, a pimenta e a páprica por 8 a 10 minutos. Adicione a couve-flor e cozinhe por 15 minutos.
    4. Espalhe a metade da quantidade do queijo sobre a massa de batata. Ponha o recheio por cima do queijo e polvilhe-o com o restante do queijo. Em uma tigela pequena, bata os ovos junto com o leite. Jogue por cima do recheio. Polvilhe a torta com a páprica.
    5. Asse a torta por 35 a 40 minutos, ou até que esteja firme e levemente corada.

    Histórico

    Avaliações (1)

    elicruz1810
    Avaliado por:
    0

    - Avaliado em: - 06 set 2016

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas