Torta de cebola e queijo feta

    Torta de cebola e queijo feta

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    1hora20mins


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    Sobre a receita: Essa torta é muito simples de preparar. Para um almoço ou jantar, você pode servir a torta com uma salada verde. Pode-se usar também o queijo de cabra no lugar do feta.

    Ingredientes
    Rende: 8 

    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 1 cebola, picada
    • 1 cebola-roxa, picada
    • 2 colheres (sopa) de vinho branco seco
    • 2 alhos-porós, só a parte branca, cortado em anéis
    • 2 ovos, batidos
    • 3 colheres (sopa) de salsinha fresca picada
    • 1 colher (sopa) de endro fresco picado
    • 1 colher (sopa) de estragão fresco picado
    • 1/2 xícara (75 g) de queijo feta, esmigalhado
    • 1 tomate, fatiado
    • 100 g de farinha de rosca
    • Pimenta-do-reino moída a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 1hora  ›  Pronto em:1hora20mins 

    1. Preaqueça o forno a 180ºC.
    2. Em uma frigideira grande esquente o azeite e adicione as cebolas. Refogue em fogo médio por 5 minutos. Acrescente o vinho, misture e depois junte o alho-poró. Refogue por mais 15 minutos, mexendo frequentemente, ou até que a cebola esteja dourada e o alho-poró murcho. Retire do fogo.
    3. Em uma tigela, misture os ovos batidos com o endro, o estragão, o queijo feta, a pimenta-d--reino e 2 colheres de sopa de salsinha. Junte o refogado de cebola.
    4. Unte com óleo uma forma para torta de 25 cm. Salpique bastante farinha de rosca por todo o fundo da forma. Ponha o recheio de cebola e arrume o tomate fatiado em volta da forma. Polvilhe o centro da torta com 1 colher de sopa de salsinha que está sobrando. Polvilhe com farinha de rosca, cobrindo toda a torta.
    5. Asse por 40 a 45 minutos, ou até que a torta esteja firme e corada. Espere esfriar por 10 minutos. Corte em fatias e sirva.

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