Quiche de alcachofra, cogumelo e presunto de parma

    Quiche de alcachofra, cogumelo e presunto de parma

    3pessoas já guardaram
    4horas30mins


    10 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Essa torta pode ser servida quente ou em temperatura ambiente. Use-a como um prato de entrada ou, então, como um acompanhamento da refeição.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 220 g de farinha de trigo peneirada
    • 50 g de queijo parmesão ralado
    • 150 g de manteiga cortada em cubos
    • 1 ovo batido
    • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
    • 225 g de cogumelo fresco fatiado
    • 85 g de presunto de parma
    • 200 g de fundo de alcachofra em conserva, escorrido
    • 200 g de creme de leite
    • 4 ovos
    • 1 colher (chá) de salsa picada
    • 5 colheres (sopa) (80 ml) de leite
    • Sal e pimenta-do-reino em pó a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:50mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Tempo adicional:3horas na geladeira  ›  Pronto em:4horas30mins 

    1. Coloque a farinha, o queijo parmesão, a manteiga e uma pitada de sal em um processador de alimentos. Bata rapidamente. Acrescente o ovo e 1 colher (sopa) de azeite. Se for preciso, adicione um pouco mais de azeite, até a massa dar liga e poder formar um disco. Embrulhe-a em filme plástico. Em seguida, leve-a à geladeira por 1 hora.
    2. Abra a massa de modo a caber numa forma de torta, de 23 cm de diâmetro, com fundo removível. Fure-a em toda a sua extensão. Leve-a à geladeira por 2 horas, no mínimo. De preferência, por uma noite inteira.
    3. Forre a massa com papel-alumínio e recheie com feijão cru. Asse a 190ºC. por 15 minutos. Retire o papel-alumínio e o feijão. Em seguida, volte a assar a massa por mais 5 minutos, para dourar. Retire-a do forno e deixe-a esfriar.
    4. Refogue os cogumelos em 1 colher (sopa) de azeite por 10 minutos. Depois, escorra tudo e deixe esfriar.
    5. Coloque o presunto sobre a base da massa. E, por cima, os cogumelos e a alcachofra.
    6. Bata o creme de leite junto com os ovos, a salsa e o leite. Tempere bem com pimenta-do-reino e sal. Despeje essa mistura sobre o presunto, os cogumelos e as alcachofras. Asse a torta por 40 minutos até dourar. Sirva-a quente ou fria.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas