Um torrone espanhol típico, feito de amêndoas moídas. Essa receita precisa ser feita com bastante antecedência, para o torrone secar.
D
Drew
20 pessoas fizeram essa receita
Ingredientes
Rende: 12 unidades, aproximadamente
250 g de mel de flor de laranjeira
170 g de amêndoa triturada fina
2 gemas de ovos
1 colher (chá) de canela em pó (opcional)
1 pitada de raspas de limão (opcional)
1 clara de ovo batida em ponto de neve
Modo de preparo Preparo:30mins › Tempo adicional:3dias secando › Pronto em:3dias30mins
Despeje o mel em uma panela. Aqueça-o em fogo médio até uns 60ºC. Acrescente as amêndoas e mexa. Em seguida, retire a panela do fogo. Adicione as gemas, a canela e as raspas de limão, e volte a mexer. Com cuidado, junte a clara de ovo à essa mistura.
Forre uma travessa com papel vegetal. Despeje a mistura. Monte uma camada uniforme de 1 cm. Depois, cubra-a com uma folha de papel vegetal. Em seguida, coloque uma tábua de pão com algumas coisas em cima para fazer peso.
Deixe o torrone secar por 3 dias. Depois, antes de servi-lo, corte-o em quadradinhos de 2,5 cm.