Torrone à moda espanhola

    Torrone à moda espanhola

    2pessoas já guardaram
    3dias30mins


    15 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Um torrone espanhol típico, feito de amêndoas moídas. Essa receita precisa ser feita com bastante antecedência, para o torrone secar.

    Ingredientes
    Rende: 12 unidades, aproximadamente

    • 250 g de mel de flor de laranjeira
    • 170 g de amêndoa triturada fina
    • 2 gemas de ovos
    • 1 colher (chá) de canela em pó (opcional)
    • 1 pitada de raspas de limão (opcional)
    • 1 clara de ovo batida em ponto de neve

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Tempo adicional:3dias secando  ›  Pronto em:3dias30mins 

    1. Despeje o mel em uma panela. Aqueça-o em fogo médio até uns 60ºC. Acrescente as amêndoas e mexa. Em seguida, retire a panela do fogo. Adicione as gemas, a canela e as raspas de limão, e volte a mexer. Com cuidado, junte a clara de ovo à essa mistura.
    2. Forre uma travessa com papel vegetal. Despeje a mistura. Monte uma camada uniforme de 1 cm. Depois, cubra-a com uma folha de papel vegetal. Em seguida, coloque uma tábua de pão com algumas coisas em cima para fazer peso.
    3. Deixe o torrone secar por 3 dias. Depois, antes de servi-lo, corte-o em quadradinhos de 2,5 cm.

    Histórico

    Avaliações (1)

    CauaSenna
    Avaliado por:
    0

    Muito bom recomendo - 15 mar 2016

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas