Toranja grelhada

    Toranja grelhada

    Guarde essa receita!
    20mins


    61 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Essa era a única maneira da minha mãe me convencer a comer essa fruta. E ainda hoje é assim que eu a saboreio. A mesma receita pode ser feita com laranjas baianas.

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 4 toranjas (grapefruit ou pomelo)
    • 1 colher (sopa) de canela em pó
    • 1 colher (sopa) de açúcar comum (refinado) ou mascavo
    • 4 colheres (chá) de manteiga (opcional)

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 5mins  ›  Pronto em:20mins 

    1. Preaqueça o grill do forno, o forno elétrico, ou esquente bem o forno à gás.
    2. Corte as toranjas ao meio. Use uma faquinha de serra para cortar os gomos ao meio. Coloque colheradas dos gomos e do suco em uma tigela. Depois, raspe o restante da pele espessa e da polpa. Retire colheradas dos gomos, que estavam na tigela, e recoloque-os nas metades das frutas. A melhor maneira de se fazer isso é usar uma metade de cada vez.
    3. Polvilhe as toranjas com açúcar e canela, cerca de ½ colher (chá) ou menos para cada metade. Salpique manteiga, se desejar. Coloque-as em um tabuleiro.
    4. Grelhe as toranjas de 3 a 5 minutos, até a manteiga derreter e o açúcar começar a dourar.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas