Titaina (tapas de atum com pimentão)

    Titaina (tapas de atum com pimentão)

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    Sobre a receita: Experimentei esse prato em um bar de tapas na Espanha. É uma forma fácil de limpar a geladeira e a despensa.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 2 colheres (sopa) de pinoli
    • 1 colher (sopa) de óleo de cozinha
    • 1/2 pimentão vermelho picado
    • 1/2 pimentão verde picado
    • 1/2 cebola pequena picada
    • 1 colher (sopa) de alho picado
    • 400 g de tomate em lata, escorrido e cortado em cubos
    • 1 lata de atum escorrido
    • 1/2 colher (chá) de açúcar
    • 1/4 de colher (chá) de canela em pó
    • 1 pitada de noz-moscada em pó
    • Sal e pimenta a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:50mins 

    1. Em uma frigideira seca, toste os pinoles em fogo médio por cerca de 5 minutos. Ou, então, até exalarem um perfume. Retire-os do fogo. Deixe-os esfriar.
    2. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio. Acrescente os pimentões vermelho e verde, a cebola e o alho. Cozinhe e mexa até os legumes murcharem e ficarem macios, por cerca de 15 minutos. Sem deixar de mexer, adicione os tomates. Continue a cozinhar e a mexer por mais 15 minutos. Depois, então, coloque o atum, o açúcar, a canela, a noz-moscada, o sal e a pimenta, misturando os ingredientes. Cozinhe lentamente por mais 15 minutos. Por fim, acrescente os pinoles e sirva como tapas.

    Histórico

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