Tiropita (torta grega de queijo)

    Tiropita (torta grega de queijo)

    9pessoas já guardaram
    50mins


    27 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Essa é uma receita grega que tem sido passada de geração para geração. A minha família adora a receita, pois ela é fácil de fazer e pode ser servida como uma entrada ou como prato principal. Bom apetite!

    Ingredientes
    Rende: 1 torta

    • 450 g de queijo cottage
    • 5 ovos, batidos
    • 200 g de queijo feta, esmigalhado
    • 200 g de manteiga, derretida
    • 450 g de massa filo

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:50mins 

    1. Preaqueça o forno a 220ºC.
    2. Em uma vasilha, misture bem o queijo cottage, os ovos e o queijo feta. Pincele as folhas de massa filo, uma de cada vez, com a manteiga derretida. Ponha 7 folhas de massa no fundo de uma forma refratária que meça 22x33 cm (como a de lasanha), deixando a massa alcançar a lateral da forma. Espalhe o recheio de queijo sobre a massa. Cubra-o com mais 7 folhas de massa filo. Feche a torta, apertando as bordas.
    3. Asse no forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos ou até que esteja corada e crocante. Corte em quadrados. Sirva quente ou em temperatura ambiente.

    Histórico

    Avaliações (1)

    TucaLacerda
    Avaliado por:
    9

    Delicia!!!!! - 09 set 2013

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas