Spanakopita (torta grega de espinafre)

    Spanakopita (torta grega de espinafre)

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    1hora20mins


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    Sobre a receita: Uma torta que leva massa filo e recheio de espinafre, cebola, queijo e ervas-finas. Diferente, crocante e que desmancha na boca.

    Ingredientes
    Rende: 1 torta

    • 3 colheres (sopa) de azeite
    • 1 cebola, picada
    • 1 maço de cebolinha, picada
    • 2 dentes de alho, amassados
    • 1 kg de espinafre, lavado e picado
    • 1/2 xícara de salsinha fresca picada
    • 2 ovos, batidos ligeiramente
    • 1/2 xícara (125 g) de ricota
    • 1 xícara (250 g) de queijo feta, esmigalhado
    • 8 folhas de massa filo
    • 4 colheres (sopa) de azeite

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:1hora20mins 

    1. Preaqueça o forno a 180ºC. Unte com óleo um tabuleiro ou refratário quadrado de 23 cm.
    2. Em uma frigideira grande, esquente 3 colheres de sopa de azeite em fogo médio. Refogue a cebola, a cebolinha e o alho até ficarem macios. Acrescente o espinafre e a salsinha. Mexa até o espinafre murchar, cerca de 2 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar.
    3. Em uma tigela média, misture os ovos, a ricota e o queijo feta. Junte o espinafre refogado. Ponha uma folha de massa no tabuleiro untado e pincele com o azeite. Ponha uma outra folha de massa filo por cima dessa e pincele novamente. Repita mais duas vezes (com mais 2 folhas). Parte da massa vai ficar para fora do tabuleiro, não tem problema. Espalhe o recheio de espinafre com queijo sobre a massa. Caso haja partes da massa saindo para fora da forma, dobre-as para dentro, sobre o recheio e pincele com azeite. Em seguida, coloque as 4 folhas que estão restando sobre o recheio,sempre untando cada uma com azeite antes de colocar o próxima. Dobre as bordas, escondendo-as dentro da torta.
    4. Asse no forno preaquecido por 30 a 40 minutos, ou até dourar.

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