Sorvete de noz-pecã

    (164)

    Sorvete caseiro cremoso! Ótimo para o verão.


    139 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Rende: 1 litro

    • 5 colheres (sopa) de noz-pecã picada
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 200 g de açúcar mascavo
    • 2 ovos, batidos
    • 180 ml de creme de leite light
    • 120 ml de creme de leite fresco
    • 1 colher (chá) de baunilha

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 10mins  ›  Pronto em:20mins 

    1. Em uma frigideira pequena, doure a noz-pecã na manteiga até ficar levemente corada, mexendo frequentemente. Reserve.
    2. Em uma panela misture o açúcar mascavo, os ovos e o creme de leite light em fogo baixo. Espere ferver, mexa por mais 2 minutos. Retire do fogo e misture o creme de leite fresco, a baunilha e a noz-pecã.
    3. Ponha na máquina de sorvete e congele seguindo as instruções do fabricante.

    Se você não tiver sorveteira...

    Coloque o sorvete em uma vasilha tampada e leve ao congelador por 30 minutos. Retire e misture com uma colher para quebrar os cristais de gelo. Continue fazendo isso a cada 30 minutos, por um total de 4 horas. Seu sorvete ficará bem cremoso.

    12 receitas

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (164)

    Essa receita ainda não tem avaliações em português. Confira avaliações em outras línguas

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas
    2 categorias