Sorvete de morango com água de rosas

    • < />

    Sorvete de morango com água de rosas

    Sorvete de morango com água de rosas

    (7)
    1hora15mins


    8 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Você também pode fazer essa receita usando outras frutas, a água de rosas deixa o sorvete com um gosto diferente.

    Ingredientes
    Rende: 1 litro

    • 220 g de morango fresco, limpo
    • 5 colheres (sopa) de açúcar
    • 3 gemas, batidas
    • 240 ml de leite
    • 1/4 colher (chá) de sal
    • 5 colheres (sopa) de açúcar
    • 480 ml de creme de leite fresco
    • 4 colheres (sopa) de água de rosas

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 5mins  ›  Tempo adicional:1hora na geladeira  ›  Pronto em:1hora15mins 

    1. Em uma vasilha amasse os morangos junto com 5 colheres de sopa de açúcar. Deixe o morango na geladeira enquanto você prepara o restante da receita.
    2. Em uma panela, coloque as gemas, o leite, o sal e o açúcar. Misture tudo . Aqueça em fogo médio até alcançar 80ºC, mas não deixe ferver. Transfira para uma vasilha gelada e leve-o à geladeira para esfriar. Mexa de vez em quando. Quando estiver frio, misture-o com o creme de leite, a água de rosas e com o morango amassado.
    3. Ponha o creme na tigela da máquina de sorvete. Congele o sorvete de acordo com as instruções do fabricante.

    Se você não tiver sorveteira...

    Coloque o sorvete em uma vasilha tampada e leve ao congelador por 30 minutos. Retire e misture com uma colher para quebrar os cristais de gelo. Continue fazendo isso a cada 30 minutos, por um total de 4 horas. Seu sorvete ficará bem cremoso.

    12 receitas

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (7)

    Essa receita ainda não tem avaliações em português. Confira avaliações em outras línguas

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas