Sopa de salmão defumado

    Sopa de salmão defumado

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    Sobre a receita: A minha irmã faz essa receita de sopa creme. A sopa servida bem quente fica muito gostosa, uma delícia, experimente.

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 1 xícara de cebola picada
    • 2 dentes de alho, picados
    • 1/2 xícara de aipo picado
    • 1/2 xícara (60 g) de farinha de trigo
    • 6 xícaras (1,4 litros) de caldo de galinha ou de legumes
    • 500 g de batata - descascada e cortada em cubos
    • 1 colher (chá) de endro seco
    • 1 colher (chá) de estragão seco
    • 1 colher (chá) de tomilho seco
    • 1/2 colher (chá) de páprica
    • 225 g de salmão defumado, cortado em pedaços de 1 cm
    • 1/4 xícara (60 ml) de vinho branco
    • 1 colher (sopa) de suco de limão siciliano
    • 1/4 colher (chá) de molho de pimenta
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
    • 1/2 xícara (120 ml) de leite
    • 1/2 xícara (120 ml) de creme de leite

    Modo de preparo
    Preparo:1hora5mins  ›  Pronto em:1hora5mins 

    1. Ponha a manteiga, o azeite, a cebola, o alho e o aipo em uma panela grande. Leve ao fogo médio-alto. Cozinhe por 8 a 10 minutos, ou até a cebola ficar transparente. Acrescente a farinha de trigo e mexa bem para formar um roux seco. Adicione o caldo de galinha, aos poucos, e mexa até engrossar. Misture a batata, o endro, o estragão, o tomilho e a páprica. Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe a sopa ferver lentamente durante 15 minutos.
    2. Misture o salmão, o vinho, o suco de limão siciliano, o molho de pimenta, o sal e a pimenta com a sopa. Abaixe o fogo e cozinhe a sopa destampada durante 10 minutos.
    3. Misture o leite e o creme de leite. Continue cozinhando a sopa em fogo baixo durante 30 minutos, mexa-a de vez em quando. Não deixe a sopa ferver depois de misturar o creme. Sirva quente.

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