Sopa de capeletti com linguiça

    Sopa de capeletti com linguiça

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    1hora20mins


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    Sobre a receita: Linguiça, alho, tomates, vinho tinto e capeletti – essa sopa combina os ingredientes favoritos da cozinha italiana, que eu adoro.

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 450 g de linguiça de porco sem a pele
    • 1 cebola grande picada
    • 2 dentes de alho picados
    • 1,2 litros de caldo de carne
    • 1/2 xícara (120 ml) de água
    • 1/2 xícara (120 ml)de vinho tinto
    • 4 tomates grandes –sem pele, sem sementes e picados
    • 2 cenouras cortadas em fatias finas
    • 1/2 colher (sopa) de folhas frescas de manjericão
    • 1/2 colher (chá) de orégano seco
    • 250 g de polpa de tomate
    • 1 1/2 xícara (185 g) de abobrinha fatiada
    • 225 g de capeletti
    • 3 colheres (sopa) de salsa fresca picada

    Modo de preparo
    Preparo:5mins  ›  Cozimento: 1hora15mins  ›  Pronto em:1hora20mins 

    1. Em uma panela de 5 litros, doure a linguiça em fogo médio-alto. Depois, retire-a e escorra-a, reservando 1 colher (sopa) de gordura da panela.
    2. Refogue as cebolas e o alho na gordura. Sem deixar de mexer, acrescente o caldo de carne, a água, o vinho, os tomates, as cenouras, o manjericão, o orégano, a polpa de tomate e a linguiça. Reduza o fogo e, com a panela destampada, cozinhe a sopa lentamente por 30 minutos.
    3. Com uma escumadeira ou colher, retire a gordura da sopa que sobe para a superfície. Acrescente a abobrinha e a salsa, e mexa. Agora, com a panela tampada, cozinhe por 30 minutos. Acrescente o capeletti durante os últimos 10 minutos de cozimento. Se quiser, polvilhe cada porção de sopa com queijo parmesão.

    Histórico

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