Linguiça, alho, tomates, vinho tinto e capeletti – essa sopa combina os ingredientes favoritos da cozinha italiana, que eu adoro.
M
Mary P.
1900 pessoas fizeram essa receita
Ingredientes
Serve: 8
450 g de linguiça de porco sem a pele
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
1,2 litros de caldo de carne
1/2 xícara (120 ml) de água
1/2 xícara (120 ml)de vinho tinto
4 tomates grandes –sem pele, sem sementes e picados
2 cenouras cortadas em fatias finas
1/2 colher (sopa) de folhas frescas de manjericão
1/2 colher (chá) de orégano seco
250 g de polpa de tomate
1 1/2 xícara (185 g) de abobrinha fatiada
225 g de capeletti
3 colheres (sopa) de salsa fresca picada
Modo de preparo Preparo:5mins › Cozimento: 1hora15mins › Pronto em:1hora20mins
Em uma panela de 5 litros, doure a linguiça em fogo médio-alto. Depois, retire-a e escorra-a, reservando 1 colher (sopa) de gordura da panela.
Refogue as cebolas e o alho na gordura. Sem deixar de mexer, acrescente o caldo de carne, a água, o vinho, os tomates, as cenouras, o manjericão, o orégano, a polpa de tomate e a linguiça. Reduza o fogo e, com a panela destampada, cozinhe a sopa lentamente por 30 minutos.
Com uma escumadeira ou colher, retire a gordura da sopa que sobe para a superfície. Acrescente a abobrinha e a salsa, e mexa. Agora, com a panela tampada, cozinhe por 30 minutos. Acrescente o capeletti durante os últimos 10 minutos de cozimento. Se quiser, polvilhe cada porção de sopa com queijo parmesão.