Sopa de couve-flor e alho-poró

    Sopa de couve-flor e alho-poró

    9pessoas já guardaram
    1hora15mins


    311 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Uma alternativa simples e saborosa à sopa tradicional de batata e alho-poró. Ótima para aqueles que estão controlando as calorias ou apenas procurando uma sopa vegetariana diferente.

    Ingredientes
    Serve: 12 

    • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 40 g de manteiga
    • 3 alhos-porós cortados em pedaços de 2,5 cm
    • 1 couve-flor grande picada
    • 3 dentes de alho picadinhos
    • 2 litros de caldo de legumes
    • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
    • 1 xícara (240 ml) de creme de leite (opcional)

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 1hora  ›  Pronto em:1hora15mins 

    1. Em uma panela grande, aqueça o azeite e a manteiga em fogo médio. Refogue os alhos-porós, a couve-flor e o alho por cerca de 10 minutos. Acrescente o caldo de legumes e mexa. Deixe levantar fervura. Reduza o fogo, tampe a panela e cozinhe lentamente por 45 minutos.
    2. Retire a sopa do fogo. Bata no liquidificador ou um mixer elétrico para bater a sopa. Tempere com sal e pimenta. Acrescente o creme de leite e mexa até obter um creme homogêneo.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas