Sopa de cebola à francesa

    Sopa de cebola à francesa

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    40mins


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    Sobre a receita: Uma receita muito fácil e tão boa, da sopa clássica de cebolas com pão e queijo derretido por cima. Vale a pena experimentar.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 4 cebolas picadas
    • 50 g de manteiga
    • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino em pó
    • 1 colher (chá) de açúcar
    • 900 ml de caldo de carne
    • 300 ml de água
    • 1/2 colher (chá) de salsa seca
    • 1/4 de colher (chá) de tomilho seco
    • 1 xícara (240 ml) de vinho branco
    • 1 baguete cortada em fatias de 1 cm
    • 250 g de queijo mussarela ralado

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Pronto em:40mins 

    1. Em uma panela grande em fogo médio, refogue as cebolas na manteiga por 10 minutos, ou até ficarem macias. Acrescente a farinha, a pimenta-do-reino e o açúcar. Mexa até obter uma mistura pastosa.
    2. Agora, adicione o caldo de carne, a água, a salsa e o tomilho. Deixe cozinhar lentamente por 10 minutos. Em seguida, acrescente o vinho. Volte a cozinhar lentamente por mais 10 minutos.
    3. Preaqueça o forno bem quente.
    4. Encha ¾ de tigelas individuais com sopa. Coloque uma fatia de pão por cima e cubra-a com o queijo. Leve as tigelas ao forno. Deixe a sopa cozinhar até o queijo derreter e borbulhar.

    Histórico

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