Sopa de batata-doce e cenoura com cardamomo

    Sopa de batata-doce e cenoura com cardamomo

    18pessoas já guardaram
    50mins


    103 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Uma bela sopa espessa, de tom laranja vibrante e com uma pitada de tempero exótico. Perfeita para o outono! Sirva-a com uma colher cheia de iogurte natural e um raminho de coentro para decorar.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 cebola cortada em cubos
    • 1/2 colher (chá) de cardamomo em pó
    • 1/4 de colher (chá) de açafrão em pó
    • 1/4 de colher (chá) de gengibre em pó
    • 1/4 de colher (chá) de pimenta vermelha em flocos
    • 1/4 de colher (chá) de canela em pó
    • 1 pitada de pimenta-caiena
    • 400 ml de caldo de galinha
    • 500 ml de água
    • 2 batatas-doces grandes descascadas e cortadas em cubos
    • 3 cenouras descascadas e picadas
    • Sal e pimenta a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:50mins  ›  Pronto em:50mins 

    1. Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo-médio. Acrescente as cebolas e cozinhe-as até dourarem bem, por 5 a 7 minutos. Tempere-as com o cardamomo, o açafrão, o gengibre, a canela e as pimentas. Continue cozinhando até os temperos exalarem um perfume, durante cerca de 1 minuto.
    2. Despeje o caldo de galinha e a água na panela. Acrescente as batatas-doces e as cenouras. Deixe levantar fervura em fogo alto. Depois, reduza o fogo para médio-baixo. Tampe a panela e cozinhe lentamente até os legumes ficarem macios, por 25 a 30 minutos. Em seguida, retire a sopa do fogo. Aos poucos, coloque-a em um liquidificador e bata até obter uma mistura cremosa e homogênea.

    Histórico

    Avaliações (1)

    Avaliado por:
    20

    Achei a receita fantástica. Um jantar rápido e perfeito para o outono e o friozinho da minha cidade. Como eu não tinha o cardomomo e o gengibre e tb não posso comer pimenta, adaptei apenas os temperos. Usei salsa orgânica, manjericão orgânico, alecrim, alcafrao da terra, caldo de picanha(não tinha o de galinha), um pouco de pimenta do reino. - 10 mai 2014

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas