Entrar Cadastre-se

Sopa cremosa de cenoura e batata

  • 2avaliações
  • 15pessoas já guardaram
  • 1hora

Sobre a receita: Essa é a sopa preferida da minha família, inclusive entre as crianças que também adoram essa sopa! O creme de leite é misturado individualmente em cada prato.

Jennifer

Ingredientes
Serve: 8 

  • 30 g de manteiga
  • 1 cebola, picada
  • 1400 ml de caldo de galinha
  • 5 cenouras, descascadas e fatiadas
  • 3 batatas pequenas, descascadas e fatiadas
  • 1 colher (chá) de ervas-de-provence
  • 1 pitada de tomilho seco
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1/4 xícara (60 ml) de creme de leite para servir
  • 8 raminhos de salsinha para enfeitar

Modo de preparo
Preparo:1hora  ›  Pronto em:1hora 

  1. Em uma panela grande derreta a manteiga em fogo baixo. Quando a manteiga começar a espumar, adicione a cebola. Cozinhe a cebola até ficar transparente, cerca de 3 a 4 minutos. Adicione o caldo de galinha, a cenoura, a batata, as ervas-de-provence, o tomilho e a folha de louro. Tempere com sal e pimenta. Aumente o fogo (médio-alto) e deixe o caldo de galinha ferver. Em seguida, abaixe novamente o fogo (baixo), e cozinhe a batata até ficar macia - aproximadamente 30 minutos.
  2. Ponha a sopa no liquidificador, somente até a metade do copo. Coloque um pano de prato dobrado sobre a tampa do liquidificador, para ficar mais protegido. Comece a bater a sopa usando a tecla pulsar. Depois bata normalmente, até ficar cremosa. Faça o mesmo processo com o restante da sopa. Divida a sopa em oito pratos fundos; enfeite cada prato com aproximadamente 1/2 colher de sopa de creme de leite e um raminho de salsa.

Receitas parecidas

Avaliações (2)

CeliaOliveira
Avaliado por:
5

- 21 jan 2013

lucianaaaaaaa
Avaliado por:
1

- Avaliado em: - 11 jun 2013

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas

Mais categorias