Sopa cremosa de cenoura e batata

    Sopa cremosa de cenoura e batata

    29pessoas já guardaram
    1hora


    77 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Essa é a sopa preferida da minha família, inclusive entre as crianças que também adoram essa sopa! O creme de leite é misturado individualmente em cada prato.

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 30 g de manteiga
    • 1 cebola, picada
    • 1400 ml de caldo de galinha
    • 5 cenouras, descascadas e fatiadas
    • 3 batatas pequenas, descascadas e fatiadas
    • 1 colher (chá) de ervas-de-provence
    • 1 pitada de tomilho seco
    • 1 folha de louro
    • Sal e pimenta a gosto
    • 1/4 xícara (60 ml) de creme de leite para servir
    • 8 raminhos de salsinha para enfeitar

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Pronto em:1hora 

    1. Em uma panela grande derreta a manteiga em fogo baixo. Quando a manteiga começar a espumar, adicione a cebola. Cozinhe a cebola até ficar transparente, cerca de 3 a 4 minutos. Adicione o caldo de galinha, a cenoura, a batata, as ervas-de-provence, o tomilho e a folha de louro. Tempere com sal e pimenta. Aumente o fogo (médio-alto) e deixe o caldo de galinha ferver. Em seguida, abaixe novamente o fogo (baixo), e cozinhe a batata até ficar macia - aproximadamente 30 minutos.
    2. Ponha a sopa no liquidificador, somente até a metade do copo. Coloque um pano de prato dobrado sobre a tampa do liquidificador, para ficar mais protegido. Comece a bater a sopa usando a tecla pulsar. Depois bata normalmente, até ficar cremosa. Faça o mesmo processo com o restante da sopa. Divida a sopa em oito pratos fundos; enfeite cada prato com aproximadamente 1/2 colher de sopa de creme de leite e um raminho de salsa.

    Histórico

    Avaliações (2)

    CeliaOliveira
    Avaliado por:
    200

    - 21 jan 2013

    Avaliado por:
    196

    - Avaliado em: - 11 jun 2013

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas