Scones de abóbora e uva-passa

    Scones de abóbora e uva-passa

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    Sobre a receita: Se você gosta de abóbora, vai adorar esses scones. São muito mais parecidos com um muffin do que com um scone tradicional. Modifiquei a receita para deixá-los mais saudáveis.

    Ingredientes
    Rende: 36 scones

    • 240 g de farinha de trigo
    • 240 g de farinha de trigo integral
    • 4 colheres (chá) de fermento em pó
    • 1 1/4 colher (chá) de bicarbonato de sódio
    • 1/2 colher (chá) de gengibre em pó
    • 1/2 colher (chá) de pimenta-da-jamaica
    • 3 colheres (chá) de canela em pó
    • 1/4 de colher (chá) de cravo-da-índia em pó
    • 1 colher (chá) de sal
    • 4 colheres (sopa) de manteiga amolecida
    • 8 colheres (sopa) de purê de maçã
    • 400 g de açúcar
    • 2 ovos batidos
    • 400 g de purê de abóbora
    • 1 xícara (125 g) de noz-pecã picadinha
    • 2 xícaras (325 g) de uva-passa
    • 3 colheres (sopa) de açúcar
    • 2 colheres (chá) de canela em pó

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 14mins  ›  Pronto em:29mins 

    1. Preaqueça o forno a 190º C. Unte levemente 2 tabuleiros.
    2. Em uma tigela grande, junte os dois tipos de farinha, o fermento e o bicarbonato. Acrescente o gengibre, a pimenta-da-jamaica, a canela, o cravo-da-índia e o sal. Reserve essa mistura.
    3. Em outra tigela, também grande, bata a manteiga até ficar cremosa. Acrescente o purê de maçã e misture. Depois, sem deixar de mexer, adicione lentamente 400 g de açúcar até incorporar bem. Em seguida, os ovos e a abóbora, misturando tudo. Aos poucos, acrescente os ingredientes secos aos molhados. Por fim, as nozes-pecãs e as uvas-passas, mexendo sempre.
    4. Coloque colheradas (sopa) bem cheias da massa nos tabuleiros, deixando uma distância de 5 cm entre os scones. Achate-os com as costas da colher.
    5. Em uma tigela pequena, junte 3 colheres (sopa) de açúcar e canela. Polvilhe os scones com essa mistura.
    6. Asse os scones no forno preaquecido até dourarem bem, por cerca de 12 a 14 minutos. Depois, retire-os do forno. Deixe-os esfriar nos tabuleiros por 5 minutos.

    Histórico

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