Scones de abóbora

    Scones de abóbora

    5pessoas já guardaram
    30mins


    23 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Scones feitos com purê de abóbora. Muito fácil e ótimo para servir no café da tarde com uma xícara de café fresquinho.

    Ingredientes
    Rende: 6 

    • 4 colheres (sopa) de manteiga amolecida
    • 4 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 ovo
    • 250 g de purê de abóbora
    • 4 colheres (sopa) de leite
    • 250 g de farinha com fermento
    • 2 colheres (sopa) de leite

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Pronto em:30mins 

    1. Preaqueça o forno a 200ºC. Unte levemente um tabuleiro.
    2. Bata a manteiga junto com o açúcar. Depois, acrescente o ovo, o purê de abóbora e 4 colheres (sopa) de leite. Bata tudo até obter uma mistura homogênea. Sem deixar de mexer, adicione a farinha até formar uma massa. Então, sove-a algumas vezes em uma superfície bem enfarinhada até a massa unir. Molde-a no formato de uma círculo achatado com 1 a 1,5 cm de espessura. Corte-a em 6 fatias. Coloque-as no tabuleiro untado. Por fim, pincele-as com 2 colheres (sopa) de leite.
    3. Asse os scones no forno preaquecido até dourarem bem, tanto em cima quanto embaixo, de 10 a 15 minutos. Uma vez prontos, embrulhe-os em um pano de prato limpo. Deixe-os esfriar por 15 minutos antes de servi-los.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas