Samosas de iogurte (pastéis indianos)

    Samosas de iogurte (pastéis indianos)

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    Sobre a receita: O coentro e o iogurte deixam essas samosas com o verdadeiro sabor indiano. Essa receita é maravilhosa. Você vai ficar surpreso com a sua facilidade, vai ver como é simples fazer samosas iguais ao dos restaurantes indianos.

    Ingredientes
    Rende: 18 

    • 1 colher (sopa) de óleo
    • 2 cebolas, bem picadas
    • 200 g de iogurte natural
    • 1 colher (chá) de curry em pó
    • 1/2 colher (chá) de pimenta-chili em pó
    • 2 colheres (sopa) de coentro fresco picado
    • 4 colheres (sopa) de coentro fresco picado
    • 500 g de massa filo
    • 100 g de iogurte natural
    • 3 colheres (sopa) de creme de leite light
    • 60 ml de água
    • 250 g de farinha de trigo
    • 750 ml de óleo para fritar, ou como necessário

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Pronto em:35mins 

    1. Numa frigideira esquente 1 colher de sopa de óleo em fogo médio. Coloque a cebola na frigideira e refogue-a até dourar. Acrescente 200 g de iogurte, o curry em pó, a pimenta-chili em pó e 2 colheres de sopa de coentro. Mexa até que a maior parte do líquido tenha evaporado. Retire do fogo e misture o restante do coentro com o recheio.
    2. Separe uma folha de massa filo e deixe o restante coberto por um pano úmido. Ponha uma colher de sopa do recheio sobre uma das pontas da folha, mas não muito perto da beirada da massa. Dobre a massa quatro vezes sobre o recheio, no sentido da outra ponta da folha, e no formato de triângulos. Feche as samosas apertando toda a borda com as pontas dos dedos umedecidas. Faça o mesmo processo com o restante da massa filo e do recheio.
    3. Coloque o óleo em uma frigideira funda até chegar a 2 cm de altura. Leve ao fogo médio-alto até atingir 185ºC. Em uma tigela pequena, misture o restante do iogurte, o creme de leite e a água. Passe as samosas no iogurte e depois passe-as na farinha. Agite para sair o excesso.
    4. Frite as samosas aos poucos, para que não encostem umas nas outras. Frite por aproximadamente 4 minutos. Vire-as uma vez. Escorra no papel toalha. Sirva quente.

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