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Salmão assado com molho de mostarda

Sobre a receita: O molho feito com vinho branco, mostarda de Dijon e ervas-finas deixa o salmão maravilhoso. A última fez que eu fiz essa receita, todo mundo falou que era o melhor salmão que já tinham comido!

DAGNYH

Ingredientes
Rende: 6 

  • 1/2 xícara (120 ml) de vinagre de vinho branco
  • 1 1/2 colher (sopa) de mostarda francesa (Dijon)
  • 1 colher (sopa) de suco de limão siciliano
  • 1 colher (sopa) de ervas-finas
  • 4 ramos de alecrim fresco
  • 1 colher (chá) de estragão seco
  • 1 colher (sopa) de alcaparra, escorrida
  • 1 colher (sopa) de tomate seco em óleo, escorrido e fatiado
  • 680 g de filé de salmão
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 4 azeitonas pretas, sem caroços e fatiadas

Modo de preparo
Preparo:15mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Tempo adicional:1hora na geladeira  ›  Pronto em:1hora35mins 

  1. Em uma assadeira rasa, prepare o molho misturando o vinagre de vinho branco, a mostarda, o suco de limão siciliano, as ervas-finas, o alecrim, o estragão, a alcaparra e o tomate seco. Ponha o salmão junto com o molho e vire-o para que os dois lados fiquem cobertos pela marinada. Tempere com a pimenta e polvilhe o salmão com a azeitona fatiada. Cubra a assadeira e deixe-a na geladeira durante 1 hora.
  2. Preaqueça o forno a 190ºC.
  3. Ponha a assadeira no forno preaquecido. Asse o salmão descoberto por 20 minutos, ou até conseguir cortá-lo facilmente com um garfo.

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