Salmão grelhado ao molho de limão siciliano e avelã

    Salmão grelhado ao molho de limão siciliano e avelã

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    9horas


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    Sobre a receita: Um prato perfeito, pois é simples, elegante, rápido e delicioso. E ainda pode ser preparado com antecedência, quer mais o quê!

    Ingredientes
    Rende: 4 

    • 1 xícara (110 g) de avelãs
    • 4 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
    • 5 colheres (sopa) de licor de avelã, tipo Frangelico®
    • 160 ml de vinho xerez
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
    • 2 colheres (sopa) de raspas de limão siciliano
    • 4 colheres (sopa) de cebola-roxa picada
    • 5 colheres (sopa) de óleo
    • 450 g de filés de salmão
    • 1 colher (sopa) de raspas de limão siciliano para enfeitar

    Modo de preparo
    Preparo:25mins  ›  Cozimento: 35mins  ›  Tempo adicional:8horas marinando  ›  Pronto em:9horas 

    1. Preaqueça o forno a 170ºC.
    2. Coloque as avelãs num tabuleiro e leve-as ao forno preaquecido. Deixe assar até as avelãs ficarem levemente coradas e com as cascas soltando, de 20 a 30 minutos. Tire do forno e deixe esfriar até que possa pegá-las. Retire as cascas esfregando as avelãs entre 2 panos de prato. Jogue fora as cascas. Pique as avelãs em pedaços pequenos.
    3. Numa tigela coloque o suco de limão siciliano, o licor de avelã, o xerez e o sal. Misture tudo até dissolver o sal. Acrescente a pimenta, 2 colheres de sopa de raspas de limão siciliano e a cebola-roxa. Misture e vá adicionando o óleo. Mexa rapidamente até que o óleo esteja totalmente incorporado. Ponha num saco plástico tipo zip ou numa tigela de vidro. Coloque o peixe junto com o molho, vire para que os dois lados fiquem cobertos pelo o molho. Deixe marinar na geladeira durante 8 a 24 horas.
    4. Preaqueça a grelha da sua churrasqueira. Unte-a com um pouco de óleo.
    5. Retire o salmão da marinada, espere o excesso de molho escorrer. Jogue fora o molho usado como marinada. Grelhe cada lado do salmão durante 6 a 8 minutos, ou até ficar opaco. Na hora de servir, enfeite com as avelãs e as raspas de limão siciliano.

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