Salmão com macarrão ao molho de pimentão vermelho

    Salmão com macarrão ao molho de pimentão vermelho

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    40mins


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    Sobre a receita: Salmão assado servido com macarrão e molho de pimentão vermelho. Você pode comprar o pimentão assado ou fazê-lo em casa.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 4 (120 g cada) filés de salmão
    • 2 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
    • 1/2 xícara (100 g) de pimentão vermelho assado (pronto ou feito em casa)
    • 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
    • 1 colher (sopa) de amido de milho
    • 2 colheres (chá) de pimenta verde picada
    • 1 dente de alho, picado
    • 4 colheres (sopa) de coentro fresco picado
    • 1 xícara (240 ml) de caldo de galinha
    • 250 g de macarrão cabelinho de anjo

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 25mins  ›  Pronto em:40mins 

    1. Arrume os filés de salmão em uma forma refratária de 20 cm, numa camada só. Cubra bem a forma com papel alumínio. Asse a 220ºC até o salmão ficar opaco, mas ainda com a parte mais espessa úmida, de 12 a 14 minutos. Reserve o líquido da assadeira.
    2. Enquanto isso, bata o pimentão vermelho, o queijo parmesão, o amido de milho, a pimenta verde e o alho no liquidificador. Acrescente o coentro e o caldo de galinha com o liquidificador ligado.
    3. Ponha o molho de pimentão em uma frigideira de 25 cm. Deixe no fogo alto até ferver. Abaixe o fogo para manter o molho quente.
    4. Cozinhe o macarrão em uma panela com 3 litros de água, até ficar macio, aproximadamente 7 minutos. Escorra e ponha o macarrão de volta na panela.
    5. Junte o líquido da assadeira do salmão com o molho de pimentão. Misture 1 xícara e meia do molho com o macarrão. Coloque o macarrão em pratos individuas ou num prato de servir. Arrume o peixe por cima e jogue o restante do molho por cima. Sirva a seguir.

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