Salmão grelhado com molho de vinho tinto

    Salmão grelhado com molho de vinho tinto

    13pessoas já guardaram
    8horas30mins


    132 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: O salmão é grelhado e servido com molho concentrado de vinho (a uva Shiraz é a que fica melhor). Para o salmão ficar mais saboroso, deixe-o marinando durante a noite.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
    • 12o ml de água quente
    • 120 ml de vinho tinto (de preferência Shiraz)
    • 120 ml de molho de soja
    • 5 colheres (sopa) de azeite
    • 3 dentes de alho, picados
    • 1/3 colher (chá) de pimenta
    • 900 g de filé de salmão
    • 1 colher (sopa) de amido de milho
    • 2 colheres (sopa) de água gelada

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Tempo adicional:8horas marinando  ›  Pronto em:8horas30mins 

    1. Misture o açúcar mascavo e a água quente até dissolver o açúcar. Ponha dentro de um saco plástico tipo zip e misture o vinho, o molho de soja, o azeite, o alho e a pimenta. Coloque o salmão junto com o molho. Feche o saco plástico e deixe o peixe na geladeira durante 8 horas ou durante a noite.
    2. Preaqueça a grelha em temperatura elevada. Unte a grelha.
    3. Separe o molho usado como marinada. Ponha o salmão na grelha. Grelhe cada lado do por 5 a 8 minutos, ou até conseguir cortá-lo facilmente com um garfo.
    4. Coloque o molho usado como marinada numa panela. Dissolva o amido de milho na água gelada. Deixe o molho ferver e misture o amido de milho para engrossá-lo. Sirva o molho com o salmão.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas