Salada de macarrão à grega

    Salada de macarrão à grega

    6pessoas já guardaram
    30mins


    237 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Uma salada ótima para o verão, inspirada na clássica salada grega com azeitonas, pepino, cebola, pimentão e bastante azeite.

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 150 g de macarrão penne
    • 4 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
    • 1 colher (sopa) de suco de limão siciliano
    • 2 dentes de alho, amassados
    • 2 colheres (chá) de orégano
    • Sal e pimenta a gosto
    • 160 ml de azeite extravirgem
    • 10 tomates cerejas, cortados ao meio
    • 1 cebola-roxa pequena, picada
    • 1 pimentão verde, picado
    • 1 pimentão vermelho, picado
    • 1/2 pepino, fatiado
    • 70 g de azeitona preta fatiada
    • 125 g de queijo feta esmigalhado

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 10mins  ›  Pronto em:30mins 

    1. Encha uma panela com água e sal. Deixe ferver em fogo alto. Jogue o macarrão na água fervendo e espere a água ferver novamente. Cozinhe o macarrão destampado e mexa-o de vem em quando, até ficar al dente (cozido, mas ainda firme), cerca de 11 minutos no fogo. Passe o macarrão na água fria e coloque-o para escorrer em um escorrer dentro da pia.
    2. Misture o vinagre, o suco de limão siciliano, o alho, o orégano, o sal, a pimenta e o azeite. Reserve. Em uma vasilha grande misture o penne com o tomate, a cebola, o pimentão verde e vermelho, o pepino, a azeitona e o queijo feta. Acrescente o molho reservado e misture bem. Antes de servir, deixe a salada coberta na geladeira durante 3 horas.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas