Salada grega de macarrão com legumes assados e queijo feta

    Salada grega de macarrão com legumes assados e queijo feta

    5pessoas já guardaram
    1hora


    98 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Uma salada maravilhosa que pode ser servida quente, fria ou em temperatura ambiente. Sirva com um pedaço de pão fresco.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 1 pimentão vermelho, cortado em pedaços de 1 cm
    • 1 pimentão amarelo, picado
    • 1 berinjela média, cortada em cubos
    • 3 abobrinhas pequenas, cortadas em fatias de 0,5 cm
    • 6 colheres (sopa) de azeite extravirgem
    • 1/4 colher (chá) de sal
    • 1/4 de colher (chá) de pimenta-do-reino moída
    • 45 g de tomate seco e deixado de molho em 1/2 xícara de água fervendo
    • 1/2 xícara de rúcula cortada com as mãoes
    • 1/2 xícara de manjericão fresco picado
    • 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
    • 2 colheres (sopa) de alho picado
    • 100 g de queijo feta
    • 350 g de macarrão gravatinha

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:1hora 

    1. Preaqueça o forno a 230ºC. Forre um tabuleiro com papel alumínio e unte-o com um pouco de óleo.
    2. Em uma vasilha média, misture 2 colheres de sopa de azeite de oliva, o sal e a pimenta com o pimentão vermelho, o pimentão amarelo, a berinjela e a abobrinha. Ponha sobre o papel alumínio untado.
    3. Asse os legumes no forno preaquecido por 25 minutos, mexa de vez em quando, até ficarem corados.
    4. Em uma panela alta coloque água e sal para ferver. Cozinhe o macarrão por 10 a 12 minutos, ou até ficar al dente. Escorra.
    5. Escorra o tomate seco e reserve a água. Em uma tigela grande, misture bem os legumes assados, o macarrão, o tomate seco, a rúcula e o manjericão. Acrescente o restante do azeite, a água reservada do tomate seco, o vinagre balsâmico, o alho e o queijo feta. Misture a salada. Ponha sal e pimenta a gosto. Sirva imediatamente ou coloque na geladeira.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas