Salada de macarrão com frango e gergelim

    Salada de macarrão com frango e gergelim

    6pessoas já guardaram
    30mins


    44 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: A salada ideal para um churrasco ou piquenique. Ela é muito saborosa, você vai receber muitos elogios, pode acreditar.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 350 g de macarrão fusilli ou parafuso
    • 4 colheres (sopa) de sementes de gergelim
    • 4 colheres (sopa) de óleo ou azeite
    • 180 ml de molho de soja
    • 120 ml de vinagre de vinho branco
    • 3 1/2 colheres (sopa) de açúcar
    • 280 g de frango cozido cortado em cubos
    • 1/2 xícara de salsinha fresca picada
    • 1/2 xícara de cebolinha picada
    • 4 xícaras (200 g) de folhas de espinafre

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 10mins  ›  Pronto em:30mins 

    1. Leve uma panela grande com água e sal para ferver. Adicione o macarrão e cozinhe por 8 a 10 minutos ou até ficar al dente, escorra.
    2. Enquanto isso, em uma panela pequena aqueça o óleo em fogo médio. Acrescente as sementes de gergelim, mexa até dourarem. Retire do fogo. Misture o molho de soja, o vinagre e o açúcar. Ponha o molho em um pote com tampa. Reserve.
    3. Em uma tigela grande, misture o macarrão e o frango cozido com 250 ml do molho reservado (guarde o restante). Cubra a salada e deixe-a na geladeira por pelo menos 6 horas.
    4. Antes de servir a salada, misture a salsinha, a cebolinha e o espinafre. Se quiser, ponha mais molho.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas