Salada quente de endívia à francesa

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    Essa salada magnífica é fácil de preparar, além de ser deliciosa, saudável e combinar com tudo. De tradição francesa, é perfeita para qualquer época do ano.


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    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 1 colher (sopa) de mostarda Dijon
    • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
    • 1/2 colher (sopa) de suco de limão
    • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem, ou conforme o necessário
    • sa Sal e pimenta a gosto
    • 4 maços ou pés de endívia
    • 5 colheres (sopa) de pinoli
    • 1 colher (sopa) de salsa fresca picada para decorar

    Modo de preparo
    Preparo:25mins  ›  Pronto em:25mins 

    1. Em uma tigela média, bata a mostarda Dijon com o vinagre e o suco de limão. Acrescente o azeite devagar e volte a bater até chegar a uma consistência quase cremosa. Prove e tempere-a com sal e pimenta. Em seguida, reserve-a.
    2. Corte os maços de endívia transversalmente em anéis. Retire as pontas duras das hastes e jogue-as fora. Lave tudo e passe por um escorredor de macarrão, sacudindo para separar os anéis. Reserve-os, deixando que escorram.
    3. Em uma frigideira grande e seca, em fogo médio, torre os pinolis. Mexa com frequência de modo que não queimem. Uma vez dourados, acrescente os anéis de chicória. Assim que estiverem ligeiramente aquecidos, despeje o molho, misturando-o bem. Reduza o fogo um pouco se a chicória estiver murchando rápido demais. Você vai querer mantê-la crocante e com textura.
    4. Se quiser, acrescente um pouco de salsa. Sirva logo.
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