Rondeli de frango

    Rondeli de frango

    8pessoas já guardaram
    1hora20mins


    58 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Uma maneira diferente de fazer rondeli com massa de lasanha. Os rondelis são recheados com frango, cogumelo refogado, espinafre e queijo.

    Ingredientes
    Rende: 18 rondelis

    • 18 folhas de massa de lasanha
    • 500 ml de molho de tomate para macarrão
    • 1 colher (chá) de óleo
    • 4 a 6 cogumelos frescos, cortados em cubos
    • 150 g de espinafre congelado
    • 275 g de frango cozido e cortado em cubos
    • 450 g de ricota amassada
    • 50 g de queijo parmesão ralado
    • 1 colher (chá) de orégano seco
    • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
    • 500 ml de molho branco
    • 100 g de mussarela ralada
    • 4 colheres (sopa) de pinoli

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 50mins  ›  Pronto em:1hora20mins 

    1. Encha uma panela grande com água e um pouco de sal. Leve ao fogo alto para ferver. Acrescente a massa de lasanha, mexa e espere a água voltar a ferver. Cozinhe a massa com a panela destampada. Mexa-a de vez em quando, até ficar cozida, mas ainda firme quando mordida, cerca de 8 minutos. Passe na água fria e escorra.
    2. Preaqueça o forno a 190ºC. Espalhe o molho de tomate sobre o fundo de uma forma refratária de vidro de 22x33 cm; deixe separado.
    3. Numa frigideira esquente o óleo em fogo médio; cozinhe os cogumelos, mexendo até ficarem macios, cerca de 5 minutos. Misture o espinafre, cozinhe até ficar quente; retire do fogo.
    4. Numa vasilha grande, prepare o recheio misturando bem o frango, a ricota, o parmesão, o orégano, o espinafre e o cogumelo refogado. Espalhe cerca de 4 colheres de sopa do recheio sobre cada folha de lasanha. Enrole e coloque na forma de vidro com a parte emendada virada para baixo. Repita o processo com cada folha de massa de lasanha. Jogue o molho branco sobre os rondelis.
    5. Cubra a forma e leve-a ao forno preaquecido. Asse por 40 minutos. Tire a tampa ou o papel que cobre a forma. Polvilhe com a mussarela e o pinoli. Retorne ao forno e deixe assar até o pinoli ficar torrado, o queijo derretido e borbulhando, cerca de 10 minutos. Sirva quente.

    Histórico

    Avaliações (1)

    Avaliado por:
    0

    - Avaliado em: - 12 jan 2016

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas