Risoto de tomate, milho e manjericão

    Risoto de tomate, milho e manjericão

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    40mins


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    Sobre a receita: O leite é usado nessa receita para cozinhar o arroz, isso deixa o risoto mais cremoso e mais saboroso. Uma delícia!

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 600 ml de água
    • 480 ml de leite
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 xícara de cebola bem picada
    • 1 dente de alho, picado
    • 170 g de arroz arbório
    • 3 colheres (sopa) de vinho branco
    • 1 tomate médio - sem casca, sem semente e picado
    • 200 g de milho-verde congelado ou fresco (retiradao da espiga)
    • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
    • 1/2 xícara de folhas frescas de manjericão, cortadas em tiras finas
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • Pimenta-do-reino moída a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Pronto em:40mins 

    1. Em uma panela média, misture a água e o leite. Leve ao fogo baixo. Mantenha o leite e a água fervendo em fogo baixo.
    2. Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a cebola. Refogue por 3 a 4 minutos. Adicione o alho e o arroz, mexa bem durante 1 minuto. Adicione o vinho branco. Mexa até que o arroz absorva completamente o vinho.
    3. Comece a acrescentar o leite quente, colocando meia xícara de cada vez e mexendo sem parar. Espere o arroz ficar quase seco para acrescentar a mesma quantidade de leite. Depois que o arroz já estiver cozinhado por 15 minutos e o leite já estiver bem incorporado, acrescente o milho, o tomate e o restante do leite quente. Cozinhe, mexendo frequentemente, até que o arroz esteja macio e cremoso.
    4. O risoto deve ficar pronto entre 18 a 20 minutos. Misture o queijo parmesão, quase toda a quantidade do manjericão, o sal e a pimenta. Ponha o risoto nos pratos, enfeite com o manjericão que está sobrando. Sirva.

    Histórico

    Avaliações (2)

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    - Avaliado em: - 21 mar 2014

    laritaah
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    uma dlç - 03 jul 2013

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