Risoto de frutos do mar com suco de limão

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    Um risoto de frutos do mar com camarão, vieiras e evilhas, delicioso! A textura cremosa e o sabor são maravilhosos!


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    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 1 alho-poró grande, limpo e cortado em fatias finas
    • 2 dentes de alho picados
    • 230 g de arroz arbório
    • 500 ml de caldo de galinha, divididos
    • 250 ml de vinho branco seco
    • 250 g de vieira
    • 250 g de camarão médio, descascado e limpo (sem tripa)
    • 60 g de ervilha torta fresca, aparada e cortada ao meio, no sentido transversal
    • 1 pimentão vermelho médio cortado em cubos
    • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
    • 2 colheres (chá) de manjericão seco
    • 2 colheres (sopa) de suco de limão
    • Pimenta-do-reino em pó a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 25mins  ›  Pronto em:55mins 

    1. Em uma panela grande, de fundo pesado, aqueça o azeite em fogo médio-baixo. Cozinhe o alho-poró e o alho até ficarem macios, por cerca de 5 minutos. Acrescente o arroz e mexa. Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo com frequência.
    2. Despeje 350 ml do caldo de galinha. Deixe levantar fervura em fogo alto, mexendo de vez em quando. Reduza o fogo para médio-baixo. Com a panela destampada, cozinhe lentamente por 5 minutos, sem deixar de mexer. Em seguida, despeje o caldo de galinha restante e o vinho. Aumente para fogo médio e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo com frequência.
    3. Adicione as vieiras, os camarões, as ervilhas e o pimentão vermelho. Sem deixar de mexer, cozinhe por cerca de 5 minutos, até o líquido restante ser quase absorvido e os frutos do mar estarem cozidos. Quando o arroz estiver macio e levemente cremoso, tempere o risoto com queijo parmesão, manjericão, suco de limão e pimenta.
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