Ras el hanout (mistura de especiarias marroquina)

    Ras el hanout (mistura de especiarias marroquina)

    5pessoas já guardaram
    5mins


    32 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Que tal criar um tempero à base de sal, cominho, gengibre, açafrão, canela, coentro, noz-moscada, cravo-da-índia e quatro tipos de pimenta? Essa mistura de especiarias é típica da região do Magreb – parte ocidental do mundo árabe, localizada no norte da África. Em geral, é usada em muitos pratos marroquinos.

    Ingredientes
    Rende: 8 colheres de chá

    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 colher (chá) de cominho em pó
    • 1 colher (chá) de gengibre em pó
    • 1 colher (chá) de açafrão em pó
    • 3/4 de colher (chá) de canela em pó
    • 3/4 de colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
    • ½ colher (chá) de pimenta branca em pó
    • 1/2 colher (chá) de semente de coentro moída
    • 1/2 colher (chá) de pimenta-caiena em pó
    • 1/2 colher (chá) de pimenta-da-jamaica em pó
    • 1/2 colher (chá) de noz-moscada em pó
    • 1/4 de colher (chá) de cravo-da-índia em pó

    Modo de preparo
    Preparo:5mins  ›  Pronto em:5mins 

    1. Em uma tigela, junte o sal com o cominho, o gengibre, o açafrão, a canela, os 4 tipos de pimenta, o coentro, a noz-moscada e os dentes de alho. Combine bem os ingredientes. Guarde esse tempero em um recipiente hermético por até 1 mês.

    Histórico

    Avaliações (1)

    Avaliado por:
    2

    Coloque açúcar mascavo e páprica doce e picante para se ter algo indescritível.... - 07 dez 2014

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas