Rabada ao estilo espanhol

    Rabada ao estilo espanhol

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    4horas10mins


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    Sobre a receita: Um prato típico do sul da Espanha, que leva vinho e chocolate no preparo. É fácil de preparar e bom para comer no inverno.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 3 colheres (sopa) de azeite
    • 1,8 kg de rabada cortada em pedaços
    • 2 cebolas, picadas
    • 1 colher (sopa) de alho picado
    • 2 pimentões-verdes picados
    • 1 litro de vinho branco seco
    • 250 ml de caldo de carne
    • 30 g de chocolate amargo (com pelo menos 70 % de cacau)
    • 3 folhas de louro
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • 2 colheres (sopa) de páprica
    • 2 cenouras, cortadas grosseiramente

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 4horas  ›  Pronto em:4horas10mins 

    1. Ponha o azeite em uma panela e leve ao fogo médio-alto. Acrescente a rabada, aos poucos. Doure-a no azeite. Em seguida, tire a rabada da panela e deixe-a separada. Ponha a cebola, o alho e o pimentão-verde na panela. Cozinhe, mexendo sem parar até a cebola ficar macia e transparente, cerca de 5 minutos.
    2. Acrescente o vinho branco, deixe-o ferver lentamente durante 5 minutos. Ponha a rabada de volta na panela junto com o caldo de carne, o chocolate e a folha de louro. Espere levantar fervura. Depois, abaixe o fogo (médio-baixo), tampe a panela e deixe a rabada cozinhar por 3 horas.
    3. Tempere com sal e páprica. Misture a cenoura e deixe-a cozinhar em fogo baixo até ficar macia.

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