Quinoa ao limão

    Quinoa ao limão

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    25mins


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    Sobre a receita: A quinoa é um grão rico em proteínas. Pode ser substituída pelo cuscuz e é ótima como acompanhamento, além de deliciosa. Essa receita apresenta um prato saudável, crocante, à base de limão, que pode ser servido como acompanhamento ou como uma refeição leve.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 4 colheres (sopa) de pinoli
    • 1 xícara (170 g) de quinoa
    • 2 xícaras (480 ml) de água
    • Sal marinho a gosto
    • 1/4 xícara (60 ml) de suco de limão fresco
    • 2 talos de aipo picados
    • 1/4 de cebola roxa picada
    • 1/4 de colher (chá) de pimenta-caiena
    • 1/2 colher (chá) de cominho em pó
    • 1 punhado de salsa fresca picada

    Modo de preparo
    Preparo:25mins  ›  Pronto em:25mins 

    1. Em uma frigideira seca, torre os pinolis rapidamente em fogo médio. Isso levará cerca de 5 minutos. Nesse meio-tempo, não deixe de mexer já que eles queimam com facilidade. Depois, deixe-os esfriar.
    2. Em uma panela, junte a quinoa com a água e o sal. Espere levantar fervura. Depois, reduza o fogo para médio. Cozinhe até a quinoa ficar macia e a água ter sido absorvida, por cerca de 10 minutos. Deixe-a esfriar um pouco. Em seguida, afofe-a com um garfo.
    3. Transfira a quinoa para uma tigela. Acrescente os pinolis, o suco de limão, o aipo, a pimenta-caiena, o cominho e a salsa. Se necessário, antes de servir, ajuste o sal e a pimenta.

    Histórico

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