Quiche lorraine clássico

    Quiche lorraine clássico

    6pessoas já guardaram
    1hora


    429 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: O bacon, o queijo gruyère e a cebola ficam muito bem misturados com o creme de leite e os ovos nessa receita francesa que não sai de moda nunca!

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • Massa para torta ou quiche de 23 cm crua
    • 12 fatias de bacon
    • 100 g de queijo gruyère ralado
    • 5 colheres (sopa) de cebola picada
    • 4 ovos batidos
    • 300 ml de creme de leite fresco
    • 200 ml de leite semidesnatado
    • 3/4 colher (chá) de sal
    • 1/4 colher (chá) de açúcar
    • 1/8 colher (chá) de pimenta-caiena

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 45mins  ›  Pronto em:1hora 

    1. Preaqueça o forno a 220ºC.
    2. Frite o bacon numa frigideira grande, em fogo médio-alto, até ficar crocante. Escorra o bacon no papel toalha e depois corte-o grosseiramente. Polvilhe a massa da torta com o bacon, o queijo e a cebola.
    3. Em uma tigela média, misture os ovos, o creme de leite, o leite, o sal, o açúcar e a pimenta-caiena. Despeje sobre a massa da torta.
    4. Asse no forno preaquecido por 15 minutos. Diminua a temperatura do forno para 150ºC e deixe o quiche assar por mais 30 minutos ou até uma faca sair seca depois de inserida a 3 cm de distância da borda da torta. Espere o quiche esfriar por 10 minutos, para poder cortá-lo.

    Histórico

    Avaliações (1)

    juci
    Avaliado por:
    1

    maravilhosa - 23 set 2015

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas