Quiche de espinafre com cenoura

    (77)

    Um quiche com bastante espinafre que vai bem com uma salada verde, fazendo uma refeição bem saudável e gostosa.


    73 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Rende: 2 quiches

    • 1 colher (sopa) de óleo
    • 1 cebola, cortada em cubos
    • 2 dentes de alho, picados
    • 500 g de espinafre congelado, descongelado
    • 1/2 xícara de cenoura ralada
    • 2 xícaras (225 g) de queijo cheddar, gruyère ou emmental ralado
    • 6 ovos
    • 1/2 colher (chá) de pimenta-calabresa em flocos amassada
    • 1/8 colher (chá) de noz-moscada moída
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • 1/2 colher (chá) de pimenta
    • 2 massas prontas para torta ou quiche de 23 cm, cada uma

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:50mins 

    1. Preaqueça o forno a 180ºC.
    2. Numa frigideira aqueça o azeite em fogo médio. Refogue a cebola até ficar macia. Acrescente o alho, o espinafre e a cenoura. Mexa os legumes e deixe-os no fogo até evaporar todo o líquido. Tire a frigideira do fogo e misture o queijo e os ovos. Tempere com a pimenta-calabresa, a noz moscada, o sal e a pimenta-do-reino. Despeje a metade do recheio sobre cada massa de torta.
    3. Asse no forno preaquecido por 30 minutos, ou até que um palito espetado no meio do recheio saia seco.

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (77)

    Essa receita ainda não tem avaliações em português. Confira avaliações em outras línguas

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas