Quiche de espinafre com cenoura

    Quiche de espinafre com cenoura

    3pessoas já guardaram
    50mins


    71 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Um quiche com bastante espinafre que vai bem com uma salada verde, fazendo uma refeição bem saudável e gostosa.

    Ingredientes
    Rende: 2 quiches

    • 1 colher (sopa) de óleo
    • 1 cebola, cortada em cubos
    • 2 dentes de alho, picados
    • 500 g de espinafre congelado, descongelado
    • 1/2 xícara de cenoura ralada
    • 2 xícaras (225 g) de queijo cheddar, gruyère ou emmental ralado
    • 6 ovos
    • 1/2 colher (chá) de pimenta-calabresa em flocos amassada
    • 1/8 colher (chá) de noz-moscada moída
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • 1/2 colher (chá) de pimenta
    • 2 massas prontas para torta ou quiche de 23 cm, cada uma

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:50mins 

    1. Preaqueça o forno a 180ºC.
    2. Numa frigideira aqueça o azeite em fogo médio. Refogue a cebola até ficar macia. Acrescente o alho, o espinafre e a cenoura. Mexa os legumes e deixe-os no fogo até evaporar todo o líquido. Tire a frigideira do fogo e misture o queijo e os ovos. Tempere com a pimenta-calabresa, a noz moscada, o sal e a pimenta-do-reino. Despeje a metade do recheio sobre cada massa de torta.
    3. Asse no forno preaquecido por 30 minutos, ou até que um palito espetado no meio do recheio saia seco.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas