Pão de passas com canela

    Pão de passas com canela

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    3horas20mins


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    Sobre a receita: Um pão bem molhadinho cheio de uvas passas e canela.

    Ingredientes
    Serve: 36 

    • 350 g de leite semi-desnatado
    • 240 ml de água quente
    • 15 g de fermento biológico seco
    • 3 ovos
    • 100 g de açúcar
    • 1 colher (chá) de sal
    • 120 g de margarina ou manteiga em temperatura ambiente
    • 150 g de passas
    • 1 kg de farinha de trigo
    • 2 colheres (sopa) de leite semi-desnatado
    • 150 g de açúcar
    • 2 colheres (sopa) de canela em pó
    • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 45mins  ›  Tempo adicional:2horas5mins  ›  Pronto em:3horas20mins 

    1. Em uma panela aqueça o leite até que ele comece a borbulhar. Retire do fogo e deixe que fique morno.
    2. Dissolva o fermento em água morna, até que fique totamente diluído. Acrescente os ovos, o açúcar, a manteiga ou a margarina, o sal e as passas. Misture todos os ingredientes e adicione o leite já frio. Continue misturando. Aos poucos, vá acrescentando a farinha de trigo até formar uma massa pesada.
    3. Em uma superfície enfarinhada, trabalhe a massa por alguns minutos. Transfira a massa para uma tigela grande e untada. Passe a massa na margarina. Cubra com um pano limpo e úmido,e deixe-a massa descansando até que dobre de tamanho.
    4. Numa superfície enfarinhada, abra a massa formando um grande retângulo, nao muito espesso. Umedeça a massa com 2 colheres de sopa de leite. Misture o açúcar com a canela e polvilhe sobre a massa umedecida. Enrole a massa, apertando bem. Este rolo deve ter aproximadamente 7,5 cm de diâmetro. Corte este rolo em 3 pães e pressione as extremidades. Unte 3 formas de bolo inglês e coloque os pães. Passe levemente um pouco de manteiga ou margarina sobre os pães. Deixe que a massa cresça novamente por 1 hora.
    5. Asse em temperatura média (175 C) por 45 minutos, ou até que os pães estejam levemente corados. Remova os pães do tabuleiro e pincele-os com a manteiga deretida. Deixe esfriar para que possa cortá-los.

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