Torta de ruibarbo

    Torta de ruibarbo

    1pessoa já guardou
    55mins


    187 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Essa tora é fácil de fazer, tanto a massa quanto o recheio,que é feito com ruibarbo fresco,ovos e bastante açúcar.

    Ingredientes
    Rende: 1 torta grande

    • Massa
    • 2 xícaras (250 g) de farinha de trigo
    • 2/3 xícara (85 g) de açúcar de confeiteiro
    • 250 g de manteiga amolecida
    • Recheio
    • 600 g de açúcar cristal ou refinado
    • 1 1/2 colher (chá) de sal
    • 1/2 xícara (60 g) de farinha de trigo
    • 4 ovos batidos
    • 4 1/2 xícaras (550 g) de ruibarbo fresco picado

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 45mins  ›  Pronto em:55mins 

    1. Preaqueça o forno a 180º.C. Em uma tigela média, misture 250 g de farinha com o açúcar de confeiteiro e a manteiga até obter uma massa. Pressione a massa no fundo de um tabuleiro de 23 x 33 cm.
    2. Asse por 10 minutos no forno preaquecido. Enquanto isso, faça o recheio. Em uma tigela grande, bata o açúcar com o sal, a farinha e os ovos. Acrescente o ruibarbo e mexa até cobri-lo com os outros ingredientes. Quando a massa sair do forno, já assada, espalhe essa mistura por cima.
    3. Leve de volta ao forno preaquecido para assar por mais 35 minutos. Ou, então, até o ruibarbo ficar macio. Deixe esfriar. Depois, antes de servir, corte em quadradinhos.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas