Pudim de brownie com amêndoas

    Pudim de brownie com amêndoas

    2pessoas já guardaram
    55mins


    13 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Essa é uma boa maneira de usar aquela sobra de brownie ou de bolo de chocolate. Uma variação de pudim de pão com um toque a mais.

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 100 g de chocolate (para culinária) picado
    • 2 xícaras (450 g) de brownie cortado em cubos (pode ser sobras)
    • 1 1/2 xícara (360 ml) de leite
    • 5 colheres (sopa) de açúcar mascavo claro
    • 5 colheres (sopa) de açúcar
    • 2 ovos
    • 1 colher (chá) de baunilha
    • 100 g de amêndoas picadas

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 45mins  ›  Pronto em:55mins 

    1. Preaqueça o forno a 170ºC. Unte levemente com manteiga uma forma refratária de 2 litros.
    2. Coloque o chocolate em uma tigela de vidro, ou de cerâmica, própria para micro-ondas. Leve à potência alta, por 1 a 3 minutos (dependendo do micro-ondas), mexendo a cada 30 segundos. Não aqueça demais ou o chocolate irá queimar. Reserve-o.
    3. Coloque os cubos de brownie na forma preparada. Bata os ovos em uma tigela grande. Acrescente o chocolate derretido, o leite, os açúcares (mascavo e comum), a baunilha e metade das amêndoas. Bata todos os ingredientes. Despeje a mistura de leite sobre os brownies. Polvilhe com as amêndoas restantes. Asse por cerca de 45 minutos, até uma faca ser inserida no centro de um brownie e sair limpa.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas